Контрагенты

Поиск по сайту
 

Арматура стеклопластиковая для фундамента

17.08.2013

Наверное, в каждой строительной отрасли найдется такой материал, который, вызывая недоверие при первом знакомстве, на самом деле оказывается исключительно удобным и качественным.

Основным этапом при возведении любого строения всегда являлся и является фундамент. Очевидно, что если фундамент сделан некачественно, со временем возможно повреждение, а то и разрушение всего здания. Именно для усиления основания постройки и используется арматура. Сегодня сталь сдала свои позиции в качестве средства для достижения прочности фундамента. На смену ей пришли более современные, легкие и надежные материалы. Именно таким материалом и является стеклопластиковая арматура.

В производстве стеклопластиковой арматуры применяются композитные материалы, благодаря которым готовое изделие приобретает такие качества как легкость, надежность, долговечность, а также минимальная теплопроводность.

Стеклопластиковая арматура является залогом надежности фундамента и в силу химической инертности такого материала, как стеклопластик обеспечивает срок службы фундамента в 200 лет.

Стеклопластиковая арматура, к тому же, весит по отношению к стальной - в 4 раза меньше. Именно это делает возможным снизить затраты на строительство, при чем данный материал обладает замечательными техническими характеристиками.

Стеклопластик в состоянии выдержать нагрузки, заметно превышающие усилие, необходимое для разрыва стержней из стали, равных ему по толщине. За счет этого можно уменьшить расход материала на фундамент, что существенно удешевит его производство. Основные качественные  характеристики позволяют использовать этот материал даже в тех строениях, для которых необходим особый уровень качества и безопасности.

Энергетические потери, происходящие через стеклопластиковую арматуру в 100 раз меньше потерь при использовании стальных стержней. Кроме этого, стеклопластик обладает высокими антикоррозийными характеристиками и очень хорошей морозостойкостью, что позволит избежать появления «мостиков холода».

Наверное, многие жители многоквартирных домов сталкивались с такой проблемой, как плохой прием сигнала сотовых сетей. И все это благодаря стальной арматуре, которая создает подобие каркаса вокруг квартиры и ухудшает прием сигнала. Примененная арматура стеклопластиковая для фундамента позволит избежать таких проблем раз и навсегда.

Подводя итог, стоит сказать, что стеклопластиковая арматура может существенно повысить срок эксплуатации всего здания, снизить расходы на его капитальный ремонт. Даже несмотря на то, что вложений при производстве фундамента с помощью предмета статьи нужно чуть больше, окупаются они уже через несколько лет. А примерно через 20 лет выгода может составить двукратную стоимость возведения подобной конструкции.

Подобные материалы

18.10.2013
Вид на жительство в Латвии
Латвия - сравнительно небольшое государство в Северной Европе, достаточно развитое и во многом уникальное. Именно эта...
01.04.2014
Кирпич ручной формовки
Современное производство кирпича отличается высокой механизацией процесса. Спрос настолько велик, что человеческие руки не...
26.09.2016
Укладка минеральной ваты внутри деревянного дома
В наших климатических условиях утепление загородного дома считается обычным делом. Зачем укладывать утеплитель в бане не понимают...
02.04.2014
имеющиеся виды сварки труб из полиэтилена
При современной прокладке всевозможных технологических трубопроводов наибольшее применение получили полиэтиленовые трубы. Они...
10.05.2013
Для каждого человека понятие «дом» ассоциируется с комфортом, уютом, приятной расслабляющей атмосферой и отдыхом. Что касается...