Контрагенты

Поиск по сайту
 

Экологически чистый дом

14.02.2012
Экологически чистый дом

Желание иметь экологически чистый, теплый, красивый дом, вполне обоснованно. Вошло в привычку считать деревянные дома, самыми уютными для провождения досуга и жилья.

Решаясь  на его постройку, необходимо понимать все последствия и результат.

Есть множество убеждений, что именно дома из этого материала, прослужат долгие годы, но далеко не каждая постройка устоит перед временем, лишь качественно построенные конструкции способны оправдать ваши ожидания.

Плюсом является  то, что дерево - это живой материал, который, как и все живое требует ухода.

Брёвна стен, лаги,балки, входит в базовую комплектацию. Его изготавливают по старинным технологиям, бензопилы применяют редко, изготавливаются лишь предварительные запилы, а рубка углов производится топором. Рубятся на специальных площадках, вызывая при этом проблемы с электричеством, так как нет возможности незамедлительно обработать бревно электрорубанком . При длительном хранении бруса ,требуется его разбраковка, при котором  сохраняется качество самого материала.

сруб

Не рекомендуется брать в работу брус,который имеет глубокие трещины.На его поверхности не должно быть грибка. Также, не желательно использовать изделия с отверстиями, которые проделывают жучки.

Бревенчатый сруб.

Для его изготовления применяют бревна влажности диаметром от 260 до 320мм.Лиственные породы деревьев более подвержены загниванию, чем хвойные.

Брусчатый сруб.

Укладка такого бревна в разные стороны отсутствует.  Он подразделяется на клеёные и цельные. Цельный упрощает сборку, клеёный в свою очередь не рассыпается, не дает усадки.

Утепление деревянных срубов происходит следующим образом:укладывается слой сухой пакли на каждый венец, который должен быть более одного сантиметра. После усадки бревна необходимо законопатить остатки пакли. Главной особенностью деревянных срубов является усадка, на её выполнение требуется не меньше года. Величина осадка достигает 10 % , что не является проблемой для современногодомостроения. Для решения этой проблемы на помощь приходит клеёный профилированный брус, который  также улучшил функцию утепления, отделки, усадки.

Невероятную популярность и невысокую востребованность, получили беседки из бревна. Их первоочерёдную роль  в отдыхе объяснить достаточно просто. Они отличаются своей прочностью, долговечностью и надежностью. В них всегда приятно и уютно находиться в кругу семьи и друзей, не смотря на капризы погоды. Дерево убережет от палящего солнца и проливных дождей, сохраняя при этом свою экологически чистую структуру.

Качественно и надежно построенный дом, будет радовать Вас и ваших близких.

Подобные материалы

07.07.2013
На протяжении веков швейцарские компании создавали и совершенствовали часовые механизмы, к настоящему времени доведя свои работы...
29.05.2014
Все о турецкой бане
Турецкая баня – явление весьма самобытное. Она разительно отличается от всех остальных подобных заведений. В традиционно...
22.06.2014
использование торговых палаток в столице
Такое торговое оборудование, как палатка, обладает рядом преимуществ. Прежде всего, оно мобильно, для перевозки не требует много...
10.07.2014
плюсы домов из бруса клееного
Мы все мечтаем жить в экологически чистом доме. Казалось бы, это не проблема, потому как большинство видов строительных...
10.07.2014
выбор самоходной электрической газонокосилки
Самоходная электрическая газонокосилка это отличный и современный способ навести порядок на территории своего приусадебного...