Контрагенты

Поиск по сайту
 

Как обеспечить декоративную отделку деревянному дому

13.06.2012

Один из несомненных «плюсов» деревянного сруба перед кирпичными или другими «тяжеловесными» зданиями заключается в том, что как внешней, так и внутренней поверхности стен дома практически не требуется отделка. Штукатурка вместе с краской, обоями и другими материалами отделки, для которых требуются такие затраты при ремонте, и которые настолько быстро теряют «товарный» вид, деревянному дому совершенно не требуются.

Деревянная стена сама по себе имеет уникальный рисунок, является приятной на ощупь, а также достаточно оригинальной. Тем не менее, для древесины также требуется кое-какая отделка, хотя и не настолько масштабная, как и для кирпичной или каменной стены.

Обычно клиенты специализированных компаний выбирают в качестве материала под строительство дома древесину не для того, чтобы впоследствии она скрывалась слоями краски. Именно поэтому окраску реже всего используют в декоративной отделке дома, так как с ее помощью создается достаточно жесткая поверхность, а кроме того ее весьма быстро разрушает влага

Для древесины вполне естественно наличие постоянного самостоятельного регулирования уровня влажности. Деревянными бревнами постоянно впитывается или отдается влага, и тем самым удается добиться оптимальной влажности воздуха в доме и сохранить естественную прочность. Поэтому в отделке внутреннего интерьера в деревянном доме преимущественно люди предпочитают защитные и тонирующие пропитки для дерева.

защитная тонирующая пропиткаЭто основные типы материалов для отделки дерева. При помощи тонирующего покрытия поверхность дерева приобретает оттенка без необходимости скрывать ее естественный рисунок. Он проникает на несколько миллиметров вглубь древесины и может быть несколько клейким на ощупь, поэтому для него все равно требуется защитное покрытие, что защищало бы дерево от нагромождения пыли. Защитная пропитка не проникает в древесину и напротив, оставляет ее поверхность чистой и гладкой.

И краска, и самые разные покрытия вместе с пропитками для дерева бывают матовые и глянцевые. Если глянцевую тонирующую пропитку покрыть глянцевыми защитными составами – показатель блеска древесины возрастет примерно в два раза. Для внутренней стены обычно наносится три слоя отделочных материалов. Рекомендовано применение одинакового способа по нанесению пропитки на поверхность дерева, ведь цвет древесины может сильно различаться даже в пределах одного из бревен.

Стены из бревен в деревянном доме – сами по себе являются уникальным украшением. Неповторимые индивидуальные рисунки каждого бревна не требуют того, чтобы их прятали от глаз. Наоборот, при помощи теплого цвета и оригинального рисунка вы успокоите свою нервную систему и приведете мысли в норму.

Наши партнеры:

Любой владелец квартиры хотел бы, чтобы его домашнее пространство было совершенным. Для совершенства нужен ремонт и отделка квартир, в этом случае ваше домашнее пространство действительно станет совершенным.

С чего нужно начинать продажу или покупки жилья? Правильно - с поиска агентства недвижимости. И в зависимости от кого какое агентство Вы в помощь выберете и будет зависеть успех и исход Вашего мероприятия.

Компания "Дарсинг" предлагает Вам предметы экстерьера с использованием кованых элементов, таких как оконные решетки, лавочки, кованые заборы, ворота и ограждения, для оформления домов и обустройства их территорий.

Если Вы решили делать подвесные потолки, Вам необходимо, во-первых, найти соответствующего специалиста, который подскажет какие именно подвесные потолочные системы нужны в Вашем случае и подходят под Ваш потолок.

В категории: мебель для офиса вас ждут готовые дизайнерские решения, подсказывающие как можно грамотно оформить кабинет. Выбирайте для рабочего помещения качественную мебель. которая будет смотреться солидно.

Подобные материалы

18.12.2013
Монтаж и преимущества металлопластиковых окон
Для установки окон ПВХ в собственной квартире следует произвести демонтаж старой конструкции. С этой целью понадобится снять...
01.11.2016
Материал для конопатки сруба
Использование натуральных или синтетических теплоизоляционных материалов позволяет не только утеплить стены деревянного дома,...
30.08.2013
Французский стиль появился в 17 столетии и сегодня он является очень востребованным. Для него характерна роскошь, богатство,...
05.09.2014
опасность гровы для бытовых приборов
В условиях, когда промышленные, общественные и жилые строения насыщены большим количеством электроприборов и развитой сеть...
27.08.2014
Стяжка пола самонивелирующаяся
Сегодня очень большой популярностью пользуется строительство полов из бетона, которое можно разделить на несколько типов. Можно...