Контрагенты

Поиск по сайту
 

Какая отделка в новостройках от застройщика.

28.08.2017
отделка в новостройках

Последние годы количество квартир от застройщика с уже готовой отделкой увеличилось в несколько раз. Далеко не все кто приобретает недвижимость в новостройке, готовы сами делать в ней ремонт. В особенности сейчас, когда экономика страны пребывает в состоянии кризиса, а ценники на материалы в строительных магазинах и на рынках так активно растут. А сами застройщики используют данное время как возможность разнообразить список предложений за счет квартир с отделкой.

Поговорим сегодня о том какая бывает отделка от застройщика, что она из себя представляет и стоит ли вообще приобретать такую недвижимость или лучше самостоятельно сделать ремонт.

Разновидности отделки от черновой до конечной

Приобрести жилплощадь в новостройке можно с различной степенью готовности, а именно:

  1. Черновая.
  2. Чистовая.
  3. Под ключ.

При черновой в квартире уже будут стоять радиаторы и стеклопакеты. Но не будет больше ничего, даже перегородок между комнатами. На самом деле это только условно можно отнести к категории отделок. Перед новым владельцем по-прежнему стоит множество задач связанных с доработкой покупаемого помещения. Особенно если учитывать, что в квартире отсутствуют даже инженерные коммуникации.

Следующий вариант это панельные корпуса, в которых уже выполнены все предподготовочные работы подготовка, например:

  • перегородки;
  • стяжка на полу;
  • стены, подогнаны и выровнены;
  • потолки смонтированы;
  • коммуникация установлена.

И последний вариант «под ключ» или так называемой финишной либо чистой отделки. В итоге получается уже полностью готовая квартира, в которую остается только завести бытовую технику и мебель.

Что лучше новостройка с отделкой или сделать ремонт самостоятельно?

Граждане, которые собираются покупать жилье в новостройках, часто задаются логичным вопросом, а сколько им будет стоить ремонт их нового жилища. Тут конечно влияет множество факторов. Если это ремонт ниже средней степени сложности, то он будет стоить не менее 10 тысяч рублей за квадратный метр. Если же планируется воплотить в жизнь индивидуальный проект, то в разы дороже. Также стоимость проведения работ будет зависеть от региона. Логично что, например, в Москве он выйдет значительно дороже. Кроме этого многое зависит от класса жилья.

отделка в новостройках от застройщикаЕсли говорить про отделку от застройщика, то не так просто назвать точную ее стоимость. Обычно она уже включена в общий ценник жилья, поэтому не называется. Примерно оценить, сколько все это стоит можно только когда жилье предлагается в чистом виде, а окончательная доработка предоставляется в качестве дополнительной услуги.

Если верить экспертам, то в квартирах массовой направленности стоимость отделки редко когда превышает 10% и выходит значительно дешевле для покупателя. Это можно объяснить тем, что у застройщика огромная скидка на закупку строительных материалов, оплату выполненных работ и привлеченной техники. Даже с учетом наценки компании все равно выходит дешевле.

В «эконом» сегменте окончательная отделка обойдется в 7-11 тысяч за метр. В среднем сегменте она будет стоить 12-15 за квадратный метр. У многих застройщиков есть предложения, в которых стоимость составляет всего 4-5 тысяч за кв метр. Что выходит значительно дешевле.

Большей частью новостройка с уже законченным ремонтом выгодна гражданам, которым нужно жилье уже готовое к проживанию. Возможно, тем, кто приобретает его через ипотеку. К тому же большинство граждан оповещено о том, что после постройки дом подвержен усадке и делать сразу дорогой ремонт нежелательно. Его лучше делать через несколько лет, когда здание окончательно усядет.

Подобные материалы

19.12.2013
Выбираем лучший диван!
В наше время спальные угловые диваны могут быть красивыми, надежными, в связи, с чем их приобретение представляет интерес для...
22.06.2014
использование торговых палаток в столице
Такое торговое оборудование, как палатка, обладает рядом преимуществ. Прежде всего, оно мобильно, для перевозки не требует много...
12.07.2014
затираем швы между плиткой в ванной комнате
Каким бы идеальным способом ни была уложена дорогая импортная плитка на стенах санузлов, пластиковые панели детских, игровых...
26.09.2016
Деревянный дом отделанный вагонкой изнутри
Многие жители мегаполисов посещают дачи для того, чтоб ощутить цвета и запаха природы. Кругом всё натуральное, цветёт и пахнет,...
02.07.2013
Центробежные насосы погружного типа, предназначенные для установки в скважинах различного размера, колодца шахт и технологических...