Контрагенты

Поиск по сайту
 

Канализация для загородного дома

01.09.2014
Так необходимое удобство для загородного дома

Городские удобства в деревне

Трудно переоценить значимость туалета для простого человека. А комфорт, с которым можно посещать данное заведение, переоценить просто невозможно. Но, к сожалению не каждый населённый пункт, расположенный вдали от города, может похвастаться наличием канализационной системы. Поэтому вопрос о создании привычного комфорта для городских жителей достаточно актуален.

Пользоваться выгребной ямой теперь не хочет ни один, побывавший в цивилизации человек. Да это и не гигиенично, так как округа наполняется неприятными запахами и большим количеством различных мух. Поэтому создание на своём участке автономной канализационной системы, является самым правильным решением данного вопроса.

Установка автономной канализации в загородном доме своими руками

Приняв решение о создании привычного комфорта и уюта, можно не сомневаться, что данные работы легко выполняются самостоятельно. Для этого необходимо определиться с типом сооружаемого септика. Это может быть самостоятельный проект или готовая конструкция. Затраты на готовый вариант будут несколько выше, но зато все необходимые работы пройдут значительно быстрее. К тому же не будет необходимости производить самостоятельный расчет нужного объёма, а это значит, что ошибки не будет, и связанных с ней неприятных моментов тоже.

А раз так, то стоит набрать в поисковой строке адрес и заказать одну из имеющихся в продаже ёмкостей. Когда желанный груз будет доставлен на участок, то можно будет перейти к активным работам. Первое, что предстоит сделать, это подготовить схему, согласно которой будут производиться работы по установке всей системы. При этом стоит помнить, что нельзя располагать ёмкость септика около дома. Расстояние между ней и жилым зданием должно составить не менее 5 метров.

Поле аэрации должно находиться вдали от колодцев с питьевой водой или скважин. К тому же оно должно находиться в нижней части имеющегося участка. Когда всё будет размечено, то следует перейти к следующему этапу проведения работ, а именно к их земельной части. Во время данного этапа необходимо выкопать котлован для септика и все необходимые траншеи, в которых будет располагаться трубопровод.

Размер котлована должен быть больше размера ёмкости на расстояние не менее 35 см в каждую сторону. Это необходимо для того, чтобы оставшуюся после установки ёмкости полость заполнить песком, который будет служить компенсатором пучения грунта во время зимнего периода. С этой же целью котлован углубляют на 50-70 см от необходимого размера. Траншеи также имеют некоторые особенности. Так, на протяжении всей длины они должны иметь уклон, равный 1-2 см на каждый метр длины. Это необходимо для того, чтобы жидкости самостоятельно перемещались по трубам без применения вспомогательных насосов.

avtonomno.ruПосле того, как все раскопки будут выполнены, следует приступить к монтажу септика и трубопровода. Перед тем как опустить ёмкость на место, необходимо засыпать дно котлована песком на 50-70 см. Делать это необходимо слоями по 10-15 см, при этом тщательно утрамбовывая каждый слой или проливая его водой. Когда основание будет подготовлено, необходимо аккуратно опустить септик на своё место. Для создания трубопровода можно использовать специальные пластиковые трубы. Все стыки нужно обмотать скотчем, для придания всей системе полной герметизации.

Для поля аэрации можно приобрести специальное устройство, которым будет заканчиваться данная система, но можно использовать и перфорированную трубу, которая будет находиться в траншеи засыпанной мелким щебнем. Для того чтобы канализация «дышала», стоит выпустить вентиляционную трубу, выведя её из земли на высоту не менее 80 см. Когда все элементы канализации займут своё место, необходимо произвести засыпку всех раскопанных участков.

Важные особенности

Во время засыпки пластиковой ёмкости, работы необходимо производить этапами, чередуя наполнение септика водой и засыпки боковин песком. При этом каждый слой необходимо утрамбовывать или аккуратно проливать водой. Сверху, новый грунт можно сразу же застелить дёрном, восстановив тем самым естественный травяной покров.

Подобные материалы

13.08.2013
Оформить дизайн ванной комнаты ничуть не проще, чем любого другого помещения, поэтому стоит подходить к этому вопросу, трижды все...
20.08.2014
мебель из Италии для дома
Законодателем в мире моды является Франция, а вот Италия известна тем, что производит лучшую в мире мебель. Создаваемые местными...
03.08.2017
деревянная беседка
Частный или загородный дом, имеющий живописный сад или огород, – это прекрасное место для жизни и отдыха. Немудрено, что каждый...
16.05.2014
отделка домов из сруба
Добротный дом – это дом где уютно, тепло и душа на месте. Таким скромным требованиям отвечают дома из деревянного сруба....
26.09.2016
Деревянный дом отделанный вагонкой изнутри
Многие жители мегаполисов посещают дачи для того, чтоб ощутить цвета и запаха природы. Кругом всё натуральное, цветёт и пахнет,...