Контрагенты

Поиск по сайту
 

Керамическая плитка. Самостоятельный выбор по характеристикам.

20.02.2013

Современные жилые помещения трудно себе представить без керамической плитки. Ее укладывают на стены и пол ванной комнаты, санузла, кухни и других помещений квартиры или дома. Человек, который решил впервые использовать такой материал, как правило, выбирает керамическую плитку по внешнему виду. И уже в магазине менеджер, в лучшем случае, может подсказать, какая плитка кладется на пол, какая – на стены, какая используется для внутренних или наружных работ и т д. Чтобы не попадать в такие ситуации и быстро ориентироваться в показателях применения и качествах этого материала, а также в том, какая именно расцветка больше всего подходит к определенным помещениям, расскажем, как выбрать керамическую плитку.

Во-первых, нужно точно знать, куда будет укладываться плитка. Если приобретаете кафель для зала, то материал, выпускаемый для ванных комнат, вам точно не подойдет. И плитку для прихожих вы вряд ли будете укладывать в туалете. После того как определились с помещением для укладки кафеля, можно приступать к выбору по техническим характеристикам.

Износостойкость является одним из основных параметров, который делится на пять видов, причем показатель износостойкости возрастает с увеличением числа. К примеру, для домашнего применения используют три типа износостойкости, и третий вполне будет соответствовать требованиям укладки плитки на местах, где нагрузка наибольшая (прихожая, балкон, кухня). Четвертый тип можно применять к отделке небольших общественных заведений, ресторанов, кафе. Пятый – самый высокий и выдерживает большую нагрузку, независимо от времени года, и укладывается в местах, где ежедневно скапливается много людей (супермаркеты), как правило это керамогранит. Параметр износостойкости относится к напольной плитке, которая маркируется изображением ступни на темном фоне. Дублирует это же обозначение заштрихованный пол под ступней, а рисунок снежинки – возможность укладки ее на улице и о высокой морозоустойчивости. Рельефная плитка считается самой лучшей для пола из-за отсутствия скольжения под ногами.

Вся информация, характеризующая кафель, наносится на упаковку в виде рисунков. Плитка для стен обозначается изображением руки человека, символы АА говорят о том, что этот материал не боится чистки веществами с активными химическими добавками. Производители также наносят информацию о размерах, сортах, цвете, а также на какую площадь рассчитано содержимое коробки.

Современная керамическая плитка довольно разнообразна по своим формам, рисункам на них и цветовой гамме. Для небольших пространств подойдут плитки мягких и светлых тонов, которые зрительно увеличат маленькие помещения. Для украшения к ним можно добавить вставки из более темных коллекций. Визуально приподнять невысокий потолок можно, используя прямоугольный кафель с вертикальным рисунком. Формы керамической плитки бывают разные: квадратные, прямоугольные и даже треугольные. Существует и мозаичная плитка. Если говорить о цвете, то его многообразие оттенков просто восхищает покупателей, а рисунки бывают не только на каждой отдельной плитке, но и как в пазлах: при составлении нескольких элементов получается масштабная единая картина или узор.

Источник: интернет магазин плитки TopPlitka.ru

Комментарии

Саша (не проверено) 22.02.2013
В ванной, туалете, да и на кухне использую преимущественно керамическую плитку, советую всем своим клиентам (сам работаю строителем-отделочником). Она не только прочная и долговечная, но и пестрит изобилием цветов, фактурных рисунков, стоит не много.
Антон (не проверено) 24.02.2013
Как по мне, так вся разница в характеристиках плитки - это для стен и полы, чтобы не скользила. А дальше дело вашего вкуса, цвет, размер плиточек, сочетание разных багетов плиточных и прочих аксессуаров.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Подобные материалы

16.06.2014
все плюсы загородного жилья
Преимущества загородного дома Многие люди, устав от суеты города и его шума, стремятся приобрести загородное жилье. Особой...
15.08.2013
Мотокультиватор-неотъемлемая часть жизни современного дачника. Поэтому важно, чтобы он прослужил гораздо дольше гарантийного...
02.07.2013
Центробежные насосы погружного типа, предназначенные для установки в скважинах различного размера, колодца шахт и технологических...
10.05.2013
Виды и особенности производства гипсокартонных листов Маркетологи утверждают, что производители гипсокартонных листов и...
10.04.2014
светодиодные светильники потолочные полезная покупка
Освещение – важный фактор в человеческой деятельности. Свет и тепло – два основных фактора, влияющих не только на...