Контрагенты

Поиск по сайту
 

Обшивка блок хаусом внутри дома

18.10.2016
Красивый интерьер дома из натуральных материалов

Каждый человек имеет своё мнение по поводу оформления стен собственной квартиры. Одни отдают предпочтение декоративной штукатурке или обоям, другие же используют для этой цели экологически чистые материалы. Одним из самых оригинальных идей станет обшивка блок хаусом внутри дома, что даст возможность воплотить в жизнь самые интересные идеи.

Основные достоинства блок хауса

На первый взгляд описываемый материал имеет сходство с обычной деревянной доской, но такие изделия с лицевой стороны имеют цилиндрическую форму. Именно эта деталь позволяет воспринимать окружающий интерьер совсем по-другому, как будто стены комнат выполнены из брёвен. Основные преимущества рассматриваемого материала следующие:

  • абсолютная безопасность изделий для человека;
  • хорошие показатели прочности;
  • простота монтажа;
  • возможность поглощать звуки;
  • при отделке стен здания блок хаусом помещения получают возможность дышать.

Как подбирать блок хаус для отделки

При выборе описываемого материала отталкиваются от предназначения помещения. В большинстве случаев этот материал изготавливают из хвойных пород древесины, но каждый из таких сортов имеет свои особенные характеристики. Например, на поверхности доски ели можно заметить большое количество сучков, которые образуют уникальный рисунок, изделия из сосны характеризируется интересной текстурой, а блок хаус из кедра позволит получить оптимальный микроклимат в помещении.

Если отделка проводится внутри жилых комнат, то для декорирования помещений можно использовать любую разновидность материала. Если же древесина будет применяться в парилке или сауне, то от выбора панелей из хвойных пород лучше удержаться, для этой цели подойдут строительные материалы, сделанные из осины или липы. Объяснить подобный выбор достаточно просто, дело в том, что хвойные деревья под воздействием высоких температур начинают выделять смолу, которая останется на разогретой коже или одежде. Кроме того подобные сорта дерева быстро нагреваются и удерживают высокую температуру, что часто приводит к ожогам.

После подбора вида материала приступают к выбору габаритов изделий. Как утверждают эксперты, для обшивки лучше всего подойдут тонкие панели с шириной не более 15 сантиметров. Такие изделия будут красиво смотреться на стене, смогут зрительно расширить комнату. Отделочный материал должен иметь хорошее качество, на его поверхности не должны присутствовать трещины, плесень и гниль.

Как проводится внутренняя отделка помещений блок хаусом

Фиксация изделий к стене проводится на заранее устроенную обрешётку, которая набивается с деревянных брусков 3-4 сантиметра в толщину, причём направляющие устанавливаются с интервалом в 50-60 сантиметров и выравниваются по высоте.

Обшивка стен блок-хаусомВ жилых зданиях монтаж направляющих проводится в вертикальном направлении, что позволяет устанавливать панели отделки в горизонтальном направлении. В банях доски блок хауса располагают вертикально, ведь при таком способе ориентации скапливаемая на поверхности стен влага будет спускаться вниз. При подобном способе устройства отделочного слоя шипы досок ориентируют по направлению света, что замаскирует места стыкования. В стандартном случае блок хаус ориентируют горизонтально, при этом шип материала должен находиться сверху, а паз в нижней части доски.

Монтажным работам должно предшествовать выдерживание материала в том же помещении на протяжении нескольких дней, что будет способствовать накоплению необходимой влажности из окружающей среды. Фиксировать панели к обрешётке обычно начинают снизу, причём закрепления материала происходит при помощи гвоздей или саморезов, которые забиваются или ввинчиваются в шип под определённым углом. После завершения монтажных работ покрытие покрывают морилкой, а затем наносят на поверхность лак.

Подобные материалы

18.12.2013
Монтаж и преимущества металлопластиковых окон
Для установки окон ПВХ в собственной квартире следует произвести демонтаж старой конструкции. С этой целью понадобится снять...
26.08.2014
прочность гофрированных металлических труб
Металлические гофрированные трубы имеют широкое распространение для строительства дорожных сооружений. Внешне такая труба...
16.04.2014
нюансы при подъемы грузов на высоту
Очень часто, когда приходится принимать предметы на высоту, например, огромное пианино на 14 этаж, семнадцати этажного дома,...
12.12.2013
Крым и недвижимость
Наверняка, вы из тех, кто уже не единожды проводил свой отпуск в Крыму, и поэтому не раз задавались вопросами поиска жилья на...
30.07.2013
Если оценивать спрос на недвижимость, Крым был и остается едва ли не самым востребованным регионом Украины. Купить недвижимость в...