Контрагенты

Поиск по сайту
 

Обшивка дома доской внахлёст

14.09.2016
Как обшить дом доской

Использование досок для обшивки дома решает две задачи:

  •  защита здания от атмосферных влияний. Прежде всего это касается построек, выполненных из пенобетона. Многим известно, что стены этого утеплителя могут разрушаться под воздействием воды и отрицательных температур;
  • в результате укладки доски внахлёст дом приобретёт красивый внешний вид.

Некоторые нюансы процесса

Для выполнения обшивки понадобится качественный материал, который позволит решить все поставленные задачи, сделает здание красивым и функциональным. Для фиксации  отделки к стене понадобится устройство специального крепёжного каркаса, кроме случаев, когда доски прикрепляют к щитовым конструкциям. Использование того или иного вида крепления также зависит от обустройства фасада, ведь в некоторых случаях эта часть дома выполняется без воздушной прослойки.

Выбор древесины можно остановить на обрезных и не обрезных досках. Также используют бруски различно размера, вагонку или аналог оцилиндрованных брёвен, блок-хаус. В последнем случае стены дома приобретают вид сруба.

Как происходит крепление

Варианты стыковки досокОбшивку постройки вагонкой начинают с установки направляющей детали по строительному уровню. Этот элемент должен иметь паз для укладки отделочных изделий. Все знают, что древесина в процессе хранения может деформироваться, поэтому некоторые детали монтируются трудно.

Для правильной посадки доски берут кусочек того же материала. Сквозь прокладку в районе образования зазора и прибивают доску. При стыковке внахлёст происходит перекрытие поверхности стен двумя слоями наружных деталей. Для обшивки дома лучше всего использовать доски с рабочей шириной 10 сантиметров, при этом в местах стыкования делается внахлёст 25 миллиметров. Таким образом, общая длина монтажных элементов должна составлять 15 сантиметров.

Габаритные размеры изделия нужно выдерживать по всему периметру постройки, что предотвратит образование перекосов. Во время проведения работ, связанных с устройством пола по периметру комнат закрепляют дополнительную вагонку и устраивают стяжку. В процессе проектирования необходимо определиться с размером отделочных изделий, что позволит проводить монтаж с высокой точностью и минимальными затратами времени.

Монтаж внутренних досок

Внутренние деревянные изделия устанавливаются по заранее размеченным местам. Для крепления этих материалов используется гвоздезабивной пистолет или шуруповёрт. Длина гвоздей (саморезов) должна соответствовать 8 сантиметрам.

Перед процессом монтажа изделие подрезают до необходимого размера. В случае обшивки крыши с небольшим углом наклона к каркасу прикрепляется сразу несколько деталей. Фиксацию необходимо проводить лицевой стороной вверх, эта часть доски имеет выпуклую форму.

Монтаж наружных досок

К этому этапу работ приступают после закрепления всех внутренних досок с соблюдением стыкования в 25 миллиметров. Для ускорения процесса на каждой панели намечают это расстояние. Для закрепления вагонки используют гвозди, которые прибивают к направляющим каркаса. В некоторых случаях часть изделий меняет первоначальные размеры, но это абсолютно не влияет на надёжность и декоративность покрытия. Такое случается через попадание на древесину воды с дальнейшим воздействием солнечных лучей. Чтоб этого не происходило деревянные панели нужно хранить под накрытием.

Для фиксации наружного ряда понадобятся более длинные гвозди (до 10 сантиметров в длину). Перед их забиванием делают разметку, используя правило или строительный уровень. Если всё сделано правильно вы получите идеально ровный, красивый ряд шапочек гвоздей.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Подобные материалы

26.11.2013
Тепловые панели — одна из важнейших составляющих отопительной системы в доме или квартире, которая играет не последнюю роль в...
24.11.2013
Подбираем материал. Современное строительство хорошо наличием достаточно обширного количества различных строительных материалов...
24.10.2013
Все плюсы Гира Гира всегда отличалась оригинальностью, нестандартным мышлением своих конструкторов. Только у этой фирмы можно...
03.09.2014
аренда офиса
Коммерческой недвижимостью принято называть любые нежилые помещения, приносящие в процессе их эксплуатации доход. Аренда их...
03.09.2013
Дисковые пилорамы широко применяются в деревообрабатывающем производстве и предназначены для распила круглого леса на заготовки...