Контрагенты

Поиск по сайту
 

Послестроительная уборка дома в 3 шага

07.02.2013

После того как ремонт выполнен, настроение хозяев коттеджа ничто не омрачает. Кроме одного – последствий всего, что было сделано в комнатах: остатки стройматериалов, строительный мусор и грязь. Чтобы сполна почувствовать облегчение и радость от обновленных интерьеров, нужно всего лишь знать, как правильно выполняется.

Уборка коттеджа после ремонта – шаг №1

Первое, что нужно сделать – это освободить дом от всего, что осталось после строителей и больше не нужно. Тара от краски, остатки ламината – все отходы отделочных материалов нужно рассортировать по тяжести и способу утилизации, упаковать в прочные пакеты и дождаться, пока специалисты погрузят строительный мусор и вывезут его.

После того, как пространство освобождено, следует избавиться от строительных загрязнений – остатков краски, цемента, клея и прочего. Как правило, на упаковке есть советы, как убрать остатки вещества. Следуйте им и очистите поверхности. После того, как все мусор и пятна удалены, можно приступать к самому ответственному шагу – уборке строительной пыли.

Борьба с пылью – шаг №2

Наиболее коварным врагом помещений считается мелкая строительная пыль. С помощью одной половой тряпки с ней не справиться. К счастью, современная техника позволяет сделать эту тяжелую работу быстрее и качественнее. Чтобы убрать строительную пыль, рекомендуется использовать мощный современный пылесос с водяным фильтром.

Как правило, владельцы частных домов в первую очередь покупают такой пылесос – с его помощью легче содержать огромную территорию в чистоте. Но если эта покупка не входит в ваши планы, вы можете взять такой пылесос в аренду, либо, в крайнем случае, вызвать профессиональных уборщиков, которые работают как раз с такой техникой.

Наведение лоска – шаг №3

После того, как с пылью покончено, дело остается за малым – провести обычную влажную уборку. Считайте, что это генеральная уборка коттеджа – с мытьем стекол, полов, выбиванием ковров.

Что сделать в первую очередь

Начинать следует с верхнего этажа. Необходимо протереть люстры, мебель, мелкие аксессуары и предметы интерьера. Вымыть окна и жалюзи. Выбить ковры, пропылесосить мягкую мебель и все помещение, не забывая труднодоступные места, такие как пол под диваном и за комодом. После этого остается вымыть полы и уложить на место ковры, расставить в нужные места мебель.

Таким же образом следует убрать все жилые помещения. После чего нужно вымыть мебель и кафельные поверхности на кухне. А отдельно – вымыть и продезинфицировать санузлы. На этом можно закончить.

Маленькие советы по уборке

• Чтобы ковры стали свежими как новые, отдайте их на время уборки в химчистку.

• Чтобы быстрее ушел запах ремонта, чаще держите окна открытыми и используйте качественный освежитель воздуха, поглощающий запахи.

• Тщательно пропылесосьте и протрите бытовую технику – пыль скапливается и в ней, как бы тщательно она не была укрыта.

• Через неделю осядут остатки пыли – проведите влажную уборку еще раз.

Уборка коттеджа в 3 шага окончена!

Подобные материалы

06.04.2014
подбор входных стальных дверей в квартиру
Как приятно в конце рабочего дня подняться на свой этаж, повернуть ключ в замочной скважине, войти в квартиру и прикрыть за собой...
21.09.2016
Материалы для отделки колодца
Важной деталью приусадебного участка считается колодец. По мнению экспертов, этот элемент должен сочетаться с окружающей...
22.08.2014
На стройплощадке или даче блок-контейнер не будет лишним
Что такое металлическая бытовка Проживание рабочих, которые трудятся на отдалённых от дома строительных участках, как правило,...
16.09.2013
Проектирование фасадов: эстетика и логика Одним из важнейших моментов при постройке дома является проектирование фасада. Фасад –...
01.05.2014
Консольные стеллажи - нюансы выбора и достоинства
Торговля - двигатель прогресса. Любая торговля связанна с движением товаров. Товар нужно где-то хранить. Для хранения товара...