Контрагенты

Поиск по сайту
 

Специфика работ связанных с подъемом грузов на высоту

16.04.2014
нюансы при подъемы грузов на высоту

Очень часто, когда приходится принимать предметы на высоту, например, огромное пианино на 14 этаж, семнадцати этажного дома, может возникнуть некоторая трудность. Это связано с тем, что крупногабаритный груз просто-напросто может не вместиться на лестничной площадке. Да и представьте себе, какой это ужасный труд тащить по лестнице четырехсот килограммовый предмет. Кроме того, такая работа будет стоить дорого, так как придется привлекать большое количество физической силы. Также это принесет дискомфорт, недовольные возмущения соседей и другие нюансы. Чтобы избежать этого, гораздо проще воспользоваться подъемными механизмами, о которых мы и поговорим в этой статье.

Какие используются средства для подъема груза на высоту

Из всех, самых современных средств, которые используются сегодня в том случае, если необходим подъем грузов на высоту, стоит выделить:

  • Подъем груза с помощью использования тяжелой техники. Считается, что такой способ считается наиболее затратным и ограничен в возможностях. К примеру, вы не сможете нанять высоченный кран, чтобы поднять мебель в вашу квартиру на 17 этаже. Таким способом можно  обойтись, максимум, если ваше жилье будет расположено на 5 этаже. Что касается затрат, то ни один водитель крана не будет делать такую тонкую работу за копейки. Собственно, поэтому, данный способ сразу отпадает.
  • Подъем при помощи использования лебедки, которая может быть установлена как на крыше, так и на земле.
  • Подъем с использованием оборудования для профессионального альпинизма.

Отметим, что последний способ считается самым современным и сегодня пользуется большим спросом. Это объяснимо тем, что он не требует большого количества физических и денежных затрат, а напротив, характеризует себя как быстрый, доступный и качественный. Соответственно, чтобы понять как работает данный способ, давайте детально разберемся в его тонкостях и  принципах работы.

Итак, что потребуется для того, чтобы доставить груз таким образом:

  • Прочная подъемная веревка, длина которой превышает максимальную длину вашего дома не менее, чем в три раза.
  • Две прочных страховочных веревки,  длина которых равна высоте вашего дома. Основная цель использования данных веревок заключается в том, чтобы страховать груз от повреждения его о фасад дома и соответственно наоборот.
  • Две веревки, длина которых напрямую зависит от объема груза. Они будут использованы для подвязки того, чтобы будем доставлять на нужный этаж.
  • Карабин в количестве шести штук.
  • Устройства фиксации и четыре человека, которые и будут осуществлять подъем.

Как видите, все что потребуется, является многоразовым и не изнашивающимся от времени. Последнее еще раз подчеркивает, что использование услуг профессиональных промышленных альпинистов  приведет к тому, что вы сэкономите значительное число денежных средств и, конечно же, собственное время.

Подводя итог, хотелось бы заметить, что таким образом груз доставляется в целостности и сохранности. Единственным условием, с которым альпинисты берутся за дело, можно назвать то, что груз придется распаковать перед началом работы. Это делается для того, что любая упаковка, какая бы прочная она не была, может не выдержать нагрузку под собственным давлением. Поэтому в целях безопасности вашего груза, его распаковывают, тщательно подвязывают, несколько раз проверяют готовность к работе, страхуют дополнительными тросами и только тогда приступают к работе. В итоге, по завершению работы, клиент в кратчайшие сроки получит свой груз в квартиру.

Подобные материалы

09.08.2014
нюансы производства китайской мебели
В последнее время, на отечественном и мировом рынке, все больше и больше занимает нишу лидерства, именно мебель из КНР. Однако в...
01.06.2014
Самостоятельная укладка брусчатки тротуарной
Тротуарная брусчатка считается очень долговечным материалом. Дорожка из такого материала может прослужить не один год. Если вы...
24.07.2013
Одеждой для стен принято считать обои. Как и ваша одежда, они должны безукоризненно и качественно смотреться, отражать характер...
14.03.2013
Взрывозащищенный светодиодный светильник L-INDUSTRY 72 Ex изготовлен методом диффузии из цельнометаллического алюминиевого...
10.09.2013
В настоящее время строительство набирает обороты. Причем это касается как промышленных масштабов, так и масштабов частного...