Контрагенты

Поиск по сайту
 

Строим дом на века

22.01.2014
Строим дом на века

Строительство деревянного дома

Возведение любого дома проходит в несколько этапов. Первое, это разработка проекта.

На этом этапе делаются все вычисления полезной и хозяйственной площади, выбираются строительные и отделочные материалы, а также разрабатываются различные инженерные коммуникации, канализация, пожарная защита, линия электроснабжения, вентиляция и так далее, без которых не возможно создание комфортной и благоприятной атмосферы внутри жилых помещений.

Готовый проект проходит обязательное согласование с заказчиком, утверждение в государственных органах надзора, после чего он готов к свой реализации и строительному этапу.

Сегодня любой желающий может воспользоваться готовыми проектами строительства загородных домов, которые предоставляют своим клиентам строительные компании. Готовый проект дома включает в себя точную денежную смету, в которой указывается окончательная цена при возведении дома под ключ. Вам останется лишь только подписать договор, в рамках которого, в четко оговоренное время, вы получаете ключи от готового дома.

Дерево как основной строительный материал

Самым популярным строительным материалом, позволяющим возводить комфортное для жизни загородное жилье, на протяжение многих веков, остается натуральное дерево. Оно обладает целым рядом несомненных преимуществ, в сравнение с другими строительными материалами. Прежде всего – доступность.

Строительный лес на просторах нашей Родины растет везде. Самым пригодным и качественным считается древесина северных районо, заготовленная в зимний период. Она подвержена меньшей усадке и имеет более плотную структуру древесных волокон. Дерево относится к дешевому строительному материалу, что значительно уменьшает расходы на возведение жилья. Помимо этого, это экологически чистый материал, созданный самой природой и не вызывающий аллергических реакций у людей с различными заболеваниями органов дыхания.

К существенным недостаткам натурального дерева относиться его высокая пожароопасность. Так что в любом загородном деревянном доме должен быть план эвакуации, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Особые пропитки, разработанные в современных научных лабораториях, позволяют уменьшить этот недостаток дерева, делают его негорючим и способным выдержать высокую температуру в течение длительного периода времени.

Преимущества калиброванного бревна и клеенного бруса

Технологии строительства не стоят на одном месте, предлагая различные, весьма удобные варианты возведения загородных домов. К примеру, калиброванное бревно отличается от обыкновенного стандартными размерами и наличием удобного соединения, позволяющего плотно подогнать бревна друг к другу, минуя дополнительный этап утепления. Калиброванное бревно проходит стадию просушки и пропитки строительными составами. Это позволяет максимально уменьшить усадку дома на строительных этапах, а также увеличивает сроки его эксплуатации.

Сложная технология изготовления клеенного бруса из натуральной древесины позволяет создать универсальный деревянный материал для строительства со всеми свойствами и качествами натурального дерева. Однако, клееный брус обладает повышенной плотностью, эстетической красотой и возможностью возвести жилье в самые короткие сроки.

Клееный брус не требует дополнительной декоративной отделки для защиты фасада дома от неблагоприятных климатических условий и других внешних факторов. Он также не подвержен грибковым заболеваниям и способен прослужить вам многие годы, сохраняя свой первоначальный вид и характеристики.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Подобные материалы

04.03.2014
как ухаживать за домами из клееного бруса
Любой дом важно не только правильно построить, но и впоследствии грамотно его эксплуатировать, и следить за его состоянием, чтобы...
04.06.2013
При выборе сайдинга и фасадных панелей для отделки дома необходимо знать, от каких показателей зависит цена на материал. Не зная...
10.09.2014
Алюминиевая плита металлопрокат
Алюминиевая плита: общая информация о продукте Одним из самых востребованных видов алюминиевого проката является алюминиевая...
25.04.2013
Постройка загородного дома обязательно должна включать обустройство фасада, который является лицом дома, и часто уязвим для...
01.03.2013
Завод ТОРЭКС, производящий входные двери Профессор, выпустил новую серию металлических входных конструкций «Профессор NEW». Эти...