Контрагенты

Поиск по сайту
 

Твердые напольные покрытия

06.09.2013

На современных строительных рынках существует огромный выбор напольных покрытий. Можно выбрать покрытия которые будут сочетаться с любым дизайнерским решением. Так же с их помощью решается проблема - скользких полов.

Штучный паркет - самое дорогое напольное покрытие, но в то же время самое востребованное из - за долгого срока эксплуатации. Такое покрытие поддается шлифовке и неоднократной циклевке ( удаляется верхний слой, под ним покрывается лаком ).

От сорта используемой древесины зависит качество паркета. Самый лучший паркет изготавливают из твердой древесины. Из одной и той же породы древесины производятся два вида паркетов ( радиальный и тангенциальный ). Радиальный распил способствует получению более крепкого паркета, он получается влагостойким и гладким. Паркетная доска с тангенциальным распилом намного экономичнее пакета с радиальным распилом. Такой паркет имеет древесный рисунок, на котором могут быть следы от сучков.

Штучный паркет делится по наличию сучков на древесине. «Селект» - первый сорт, состоит из досточек одинакового тона. Этот паркет выглядит на полу как ковер из древесины. «Натур» - второй сорт, состоит из плашек одинакового тона радиального и тонгенциального распила, имеет различный рисунок древесины. «Рустик» - третий сорт, состоит из плашек разных тонов, распила и имеет разную степень сучковатости.

Паркетная доска - аналогична паркету. Внешними данными она не отличается от половой доски. Так же производится и  однополосная доска, имитирующая в свою очередь массив дерева, состоящая из трех слоев. Наружний лицевой слой - это планки ценных пород древесины. В середине обычно находится древесина хвойных пород, которая создает внутреннею крепость конструкции. Нижний слой - фанера. Основным преимуществом паркетной доски является то, что она шлифуется и покрывается защитным лаком на заводе. Заводская шлифовка намного качественней и долговечней, чем шлифовка выполненная в обычных условиях. Бывает различная толщина паркетной доски( от 6 до 24 мм ). Лицевой слой тоже бывает различной толщины ( от 2 до 8 мм ), чем толще слой, тем дольше срок эксплуатации такого покрытия.

Укладывается паркетная доска двумя способами : "плавающим" - вставляем паз в паз, или приклеиванием досок к основанию.

Половая доска - она не отличается от паркета, изготавливается так же из разных пород древесины. Но её не применяют так часто, как паркет. Так как древесина очень капризный материал, чем больше размер модуля, тем больше вероятность его деформации. Для укладки половой доски необходимо создать стабильные условия. С внутренней стороны доски покрываются специальной пленкой, для защиты от влаги.

Существует несколько видов укладки половой доски : "плавающий, крепление гвоздями, крепление на специальные скобы из метала.

Ламинат - не дорогой заменитель паркета. При помощи ламинированного паркета можно имитировать любой вид напольного покрытия. Его настил не нуждается в специальных навыках, укладывается он за считанные часы.

 

Подобные материалы

19.09.2013
Гостиная комната – это, если хотите, лицо всей квартиры хозяина. Именно в гостиной принято принимать друзей, знакомых и...
29.06.2014
обзор производителей перфораторов
Одним из самых востребованных инструментов при проведении ремонтностроительных работ, вне всякого сомнения, является перфоратор,...
25.04.2014
варианты съема домов и квартир в столице
Поиск жилья в Москве для многих довольно актуальный вопрос. Есть много источников, которые дают информацию о сдаваемом жилье с...
27.02.2014
Цена на столичную недвижимость
Многие люди стремятся жить в Москве, потому как, по их мнению, там жить очень интересно и весело. Каждый всегда сможет найти...
24.07.2014
выбор мебели для дома из дерева
После того как строительство дома из древесины будет закончено, возникнет вопрос об оформлении интерьеров. Здесь вы можете...