Контрагенты

Поиск по сайту
 

Утепление деревянных домов из сруба

17.03.2012
Утепление деревянных домов из сруба

Давайте попробуем разобраться в физике процесса нагрева теплоизолированных помещений в зимний период года. В первую очередь, наше подопытное помещение обязательно должно обладать источником тепла и определенными условиями, чтобы произвести его охлаждение, то есть теплообмен. В качестве нагревателей обычно используют радиатор отопления, а под условия для охлаждения воздуха – это потолок вместе с полом и стенами. Заметьте, мы не случайно приводит именно эти части помещения в такой последовательности. Теплый воздух будет нагреваться в источниках тепла, и устремляться вверх, и первым делом он уткнется в потолок и растечется по нему во все стороны. Пока теплый воздух будет «течь» по потолку, он охладится и передаст потолку свое тепло, в результате чего он выступит в роли самой теплой строительной конструкции в помещении. Тем не менее, стоит возвратиться к нашему воздуху – он уже успел немного охладиться и добраться до стен, где хорошо бы остановиться, но теплообмен не прекращается и воздух продолжил охлаждаться.

По мере того как он охлаждается, воздух опускается вниз. Если дом обладает холодными стенами, воздух будет не только опускаться, он еще и нарастит скорость спуска. Вполне возможно, что до момента достижения пола движение воздуха будет достаточно быстрым и возникнет эффект «дутья по ногам». В такой ситуации вам придется ходить по дому в обуви.

утепление деревянного домаА вот теперь можно возвратиться к основной теме – утепление холодного деревянного дома. Если предыдущий текст читался внимательно значит, вам в голову уже пришла мысль что утеплять дом нужно от потолка и до пола – и это правильно. Но перед этим вам потребуется все-таки обследовать стены на предмет откровенной дыры. Деревянный дом – это не постоянная величина и между бревнами, а в особенности по углам вполне могут появляться щели, через которые будет достаточно сильно дуть. До заделки откровенной щели и дыры обеспечивать утепление дома не имеет смысла – а кроме того нужно проверить окна.

Итак, с потолка холодный воздух не дует никогда, а только теплый  причем не во внутреннюю, а в наружную часть помещения. Такие утечки крайне тяжело заметить и вам опять-таки приходится работать слепую. Чтобы уменьшить риск не заметить какой-то утечку, стоит пользоваться или минеральной ватой, или чем-нибудь сыпучим – эковатой, или опилками с добавками. Если вы работаете с рыхлым материалом, то его стоит немного примять, но не слишком сильно в пределах разумного. Слой теплоизолирующего материала не должен составлять менее 150 миллиметров. Также не накладывайте его никакими материалами на тип рубероида. Такие материалы кладут под утеплитель, а не на него. Также не стоит экономить на утеплителей. Сделайте напуски на краях и углах. Чтобы проверить насколько качественная ваша теплоизоляция, поверх нее можно установить таз со снегом. В идеальном варианте он не должен даже подтаивать.

Чтобы в вашем новом доме всегда царили покой, уют и комфорт, важно профессиональное исполнение электромонтажных работ. Проучите это мастерам высокого класса из компания ООО «Управление строительства № 4» (Москва).

Недавно на avign.com нашел интересные статьи серии как сделать мебель своими руками. И они мне очень пригодились. Так что если надумали делать мебель самостоятельно - вот ссылка.

На сегодняшний день пользуется большой популярностью автоматическая сварка под слоем флюса http://baltsudoservice.com. Безусловно, такая сварка обеспечивает быстрое выполнение поставленной работы совершенно недорого и очень качественно.

Существующие в настоящее время мебельные предприятия стремятся удовлетворить самый изысканный спрос покупателя. Наша компания Центр "Эльскар" в числе таких предприятий.

Защита собственности человека- правовой аспект прогрессивного общества. Компания "Antdoors" работает в области механической безопасности. Мы предлагаем высококачественные входные двери Nostalgia по самым оптимальным ценам.

Подобные материалы

02.07.2013
Центробежные насосы погружного типа, предназначенные для установки в скважинах различного размера, колодца шахт и технологических...
24.04.2013
  Воздушный компрессор является специальным механическим устройством, которое служит для увеличения количества воздуха в...
13.11.2013
Натяжные потолочные конструкции: краткая инструкция для заказчика В последние годы все большей популярностью среди способов...
09.08.2014
нюансы производства китайской мебели
В последнее время, на отечественном и мировом рынке, все больше и больше занимает нишу лидерства, именно мебель из КНР. Однако в...
23.09.2013
Рынок мебельной промышленности может предлагать нам сегодня самые современные свои модели, которые сделают любой дом уютным и...